Поиск
  • Evgeny Okatev

Интервью Е. Быстрова ишимскому телевидению



На прошедшей в Ишиме практической сессии "Школы ТОС" руководитель проекта Егор Быстров подробно рассказал корреспондентам ишимского телевидения о наших целях, задачах и планах на будущее. Публикуем текстовую версию интервью.


"Школа ТОС" - это проект, который мы реализуем уже 3 года. Это образовательный проект, где мы в доступной и современной форме, в форме игры, проектной сессии, информируем население о том, что такое территориальное общественное самоуправление, а самое главное - об инструментах, через которые может этот орган взаимодействовать с органами власти и привлекать какие-то средства. Мы рассказываем в том числе и про инициативное бюджетирование.


Этот проект получил поддержку Фонда президентских грантов. И мы можем продолжать работу об информировании граждан о том, как они могут объединяться для решения вопросов местного значения. Я занимаюсь местным самоуправлением давно, практически 10 лет. Органы местного самоуправления и муниципальная власть - это самая близкая к народу власть. Она занимается практически всем, начиная от здравоохранения, пожарной безопасности, инвестиций, заканчивая благоустройством и проведением массовых культурных мероприятий. Но органы местного самоуправления должны на кого-то опираться, они должны быть близки к населению. Для этого и существует такая форма, где люди могут объединяться в ТОСы. Собственно для этого мы и придумали такой проект как школа ТОС. И сегодня у нас проходит практическая сессия, где собрались общественники, главы сельских поселений и сотрудники районный администраций, на которых зациклена эта работа. Они смогут обменяться практиками, контактами для более плодотворной работы.


В рамках президентского гранта у нас запланировано 4 кустовых проектных сессии, т.е. это выезд в одну точку региона и близлежащие районы. И одна итоговая конференция. Запланировано около двадцати выездов, 5 обучающих видеоматериалов и сопутствующая информационная работа.


В Ишим в прошлом году мы приезжали в рамках проекта Школа ТОС ещё до победы в президентском гранте. Во первых, у вас очень много органов ТОС, общественность гибкая и отзывчивая, много интересных проектов. Более того, у вас есть ТОСы, которые без поддержки областной ассоциации самостоятельно побеждали в этом президентском гранте, привлекали федеральные средства. Глубина и разнообразие проектов вашего города поражают. Это и занятия конным спортом для детей с особенностями развития и мультипликационные кружки. Это на самом деле федеральный уровень, уровень Москвы. У вас есть чему поучиться.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все