top of page
Поиск
  • Evgeny Okatev

О работе ТОС "Большеудалово" (Ишимский район)


ТОС Большеудалово (Местная общественная организация Территориальное общественное самоуправление деревня Большеудалово Ишимского района Тюменской области) создана в июне 2019г.


Активисты ТОС осуществляют большой объем деятельности на своей территории: организуют население на участие в решении вопросов местного значения на территории д. Большеудалово, проводят культурно-массовые и спортивные мероприятия, участвуют в мероприятиях по проверке качества уборки территории и вывоза мусора, решают вопросы благоустройства.


Среди основных проектов ТОСа можно выделить следующие:

  • обустройство спортивной площадки;

  • участие в федеральном проекте Вода России ( очистка береговой полосы реки Черемшанка);

  • проведение ежегодных субботников (весна-осень),

  • создание в деревне Соседского центра.

Основные источники финансирования ТОС - добровольные взносы членов Совета ТОС и жителей деревни. В 2020г. ТОС получило грант 490тыс.руб. Фонда президентских грантов на обустройство спортплощадки, в 2023г. - 73 тыс. руб. от Благотворительного фонда развития города Тюмени на создание Соседского центра. Администрация Ишимского района выделила для Соседского центра в безвозмездное пользование помещение и провела там ремонт. Кроме этого, некоторые культурно-массовые мероприятия проходят с участием Передвижных культурных комплексов Ишимского района.


Идея создания Соседского центра в д. Большеудалово возникла на заседании Совета ТОС в марте 2023 г. Помещение бывшего магазина пустовало и возникла идея организовать там Соседский центр, в котором можно было бы проводить различные мероприятия как с детьми, так и со взрослыми. ТОС обратился в администрацию Ишимского района с просьбой передать это помещение - 46кв.м. в безвозмездное пользование. В поисках финансирования ТОС принял участие в благотворительной акции и получил от БФРГТ 73 тыс. руб. на обустройство Соседского центра. ТОС на эти деньги закупил подростковый теннисный стол, шахматы, настольный футбол. Остальные деньги были потрачены на отопление (оплату электроэнергии).


В результате в деревне появилось место где можно проводить работу с населением и проводить заседания Совета ТОС. Так в 2023г.-2024г В Соседском центре проводились соревнования по теннису, новогодние елки для неорганизованных детей, день пожилого человека, день Защитника отечества, день 8 марта.

8 просмотров0 комментариев

Commentaires


bottom of page