top of page
Поиск
  • Evgeny Okatev

Школа ТОС в Нижнетавдинском районе


Команда проекта "Школа ТОС" посетила Нижнетавдинский район и встретилась с главой Искинского сельского поселения и представителями трёх ТОСов, а также инициативными жителями близлежащих сел. В этом районе ТОСы появились совсем недавно, а потому главной темой для обсуждения стала проектная деятельность и привлечение финансирования. Общение проходило в новом "домашнем формате" - в дружественной обстановке за чашкой горячего чая и с бутербродами.


Наши специалисты рассказали о действующих грантовых программах - федеральных и региональных, - и поделились своим опытом участия в конкурсе Фонда Президентских грантов, в котором Школа ТОС победила летом прошлого года. Также мы познакомили собравшихся с относительно новым, но уже доказавшим свою эффективность инструментом для привлечения денег в свои проекты - инициативным бюджетированием. И нам также было о чем рассказать на примере собственного опыта. В прошлом году за счет победы в программе "Твой Бюджет" руководитель "Школы ТОС" Егор Быстров реализовал в Тюмени проект социальной музыкальной репетиционной точки "Музыкальный Коворкинг", благодаря которому десятки молодых музыкантов получили возможность бесплатно заниматься любимым делом и совершенствовать свое мастерство.


Помимо этого на наших ресурсах сформирована уникальная информационно-образовательная база, где можно получить конкретные практические знания о том, как написать качественный проект и подать заявку на грант любого уровня. В серии видеороликов посвященных Губернаторскому гранту и инициативному бюджетированию эксперты дают полезные советы начинающим проектировщикам и пошагово объясняют как написать проект.


По итогам встрече начинающим ТОСовцам было дано домашнее задание - с нуля написать проект на предстоящий Губернаторский конкурс. А готовый результат мы обсудим 31 марта на очередном большом образовательном семинаре "Школы ТОС", который пройдет также в Нижнетавдинском районе.

14 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page